На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Сочный минтай в духовке с секретной фишкой. Со стола сметут за минуту!

Всеx приветствую на канале Ноль Сомнений! Сегодня будем готовить сочный минтай в духовке с секретной фишкой. Минтай запеченный в духовке таким способом получается более сочный, нежный и вкусный.

Приготовление занимает совсем немного времени, а результат получается просто превосходный.

Для начала рыбу почистим, тщательно промоем холодной водой, обрежем плавники и хвосты.

При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки, я же предпочитаю целые тушки, складываем в тарелку и посыпаем солью (на 1 кг рыбы я использую 1 чайную ложку соли без горки), добавляем черный душистый перец по вкусу.

Противень смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем наш минтай на противень сверху смазываем растительным маслом, чтобы рыбка получилась румяной.

Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.

Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут, тогда рыба не успеет выпустить весь свой сок, успеет приготовиться и останется сочной. Ещё после 20 минут приготовление рыбы прибавляю температуру в духовке до 250 градусов и ставлю функцию гриль и готовлю еще пять минут для того, чтобы рыба стала румяной и золотистой.

Минтай получается очень нежным и сочным, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх