Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Сегодня количество людей с цветами в метро и на улицах просто зашкаливает, несмотря на морозную погоду. Следующий цветочный бум подобного размаха ожидает нас ну разве что 8 марта. А пока продавцы потирают руки в предвкушении новой порции прибыли, предлагаем оценить вот такой альтернативный и очень вкусный букет. Бесценная идея для тех, для кого обычные розы – это как-то банально.

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Редкая девушка не любит цветы. Тем более, королевские розы. А вот с мужской точки зрения такой презент лишён особого смысла. Вянет быстро, радует недолго – деньги на ветер. Уж лучше бы мяса на ту же сумму купить. Сказано – сделано. Находчивые лайфхакеры с кулинарным уклоном придумали, как сделать действительно оригинальный букет, который порадует обе половинки. Но только, если они не вегетарианцы. И с хорошим чувством юмора.

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Чтобы сделать мясные розы, вам понадобятся:

 

 

 

1. Бекон порционный;

2. Зубочистки;

3. Китайские палочки;

4. Листья салата;

5. Духовка

 

Шаг 1: формируем бутон

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Ломтик бекона положите на разделочную доску.

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Немного подверните его с одного края, чтобы «роза» держала форму…

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

… и с другого края начинайте заворачивать мясо в плотный рулет.

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Смело проколите «бутон» зубочисткой, чтобы зафиксировать его изящную форму, и слегка отогните края для более натуралистичного эффекта.

 

Шаг 2: розы запечённые, мясные

 

 

 

 

 

 

 

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Когда вы сформировали достаточное количество бутонов для букета, отправляйте их в духовку. Запекайте на решётке в режиме «гриль». В среднем это займёт 25 минут при температуре 200 градусов. Приятный бонус: кухня наполнится ароматом. Отнюдь не роз, но куда более аппетитным.

 

Шаг 3: листья и стебли

 

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

Когда бекон полностью готов и даже остыл, можно приступать к приготовлению «стеблей». Для этого возьмите палочку для китайской еды и лист шпината или другого салата на ваш вкус. Нужно просто нанизать салат на палочку, а мясную розу наколоть сверху.

 

Шаг 4: формируем букет

 

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин

Как сделать съедобные розы из бекона

С трудом сдерживая слюноотделение, соберите ваш букет. И даже поставьте его в вазу.

Куда лучше обыкновенных роз, правда?

 

Розы из бекона: единственный букет, который порадует ещё и мужчин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх