На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Старорусские творожные колобки

 




Ингредиенты:

400 г творога
2 яйца
1 ст. ложка манки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
ванилин
100 г изюма
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сл. масла

Творог, манку, сахар, 1 яйцо и белок, соль, ванилин смешать. Добавить промытый изюм. Сформировать колобки, обвалять в муке. Масло растопить в форме, выложить колобки, смазать желтком и выпекать 15 мин.





Это рецепт из книги.
Мои дополнения.

При температуре 190 градусов мои колобки выпекались 25 минут.

У меня творог не сухой и колобки вообще не лепились. Ложкой выкладывала на муку, посыпала мукой, тогда можно было слепить. Если творог сухой, проблем не будет. Или добавьте муки в тесто. Мне понравился творожный вкус, не забитый мукой. Но и после выпекания мои колобки немного опали, тк тесто не тугое. У автора форма лучше держится, явно был творог посуше.

Ссылка на первоисточник
наверх