На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

3937385_9361 (600x400, 50Kb)

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется - мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным

СОСТАВ

ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200~250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка

Картофель очистить и нарезать пластинками.

3937385_9362 (600x400, 21Kb)

Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

3937385_9363 (600x400, 31Kb)

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.

Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

3937385_9364 (600x400, 36Kb)

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

3937385_9365 (600x400, 41Kb)

Приготовление пирога

Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3937385_9366 (600x400, 29Kb)

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.

3937385_9367 (600x400, 40Kb)

По картофелю распределить куриный фарш.

3937385_9368 (600x400, 52Kb)

На фарш положить морковку по-корейски.

3937385_9369 (600x400, 52Kb)

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.

Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

3937385_93610 (600x400, 29Kb)

Духовку разогреть до t=180~200°C.

Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.

3937385_93611 (600x400, 40Kb)

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник
наверх