На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ОРЕХАМИ

fish-with-pinenuts_12 (700x266, 68Kb)

 

Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия

Ингредиенты: 

2 шт Сайра

2 ст.л. Кедровые орешки

2 зубчика Чеснок

1 шт Помидор

50 мл Оливковое масло

по вкусу Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы

fish-with-pinenuts_01 (700x468, 372Kb)

Приготовление:

Кроме всего прочего, нужна форма для запекания. Желательно из огнеупорного стекла или керамики.

 

Сайру разморозить и вымыть. Аккуратно вспороть брюхо острым ножом и выпотрошить под струей проточной воды. Удалить жабры. Очень хорошо вымыть. Особо не усердствовать с физическими воздействиями, рыба очень нежная и легко повреждается. Далее очень аккуратно удалить позвоночник и максимально — реберные косточки. Это удобно делать кухонными ножницами. 

fish-with-pinenuts_02 (700x468, 375Kb)

Должен получиться «конверт» из рыбы. По вкусу посолить внутренность рыбы и поперчить. Оставить ненадолго. Пока готовится начинка и форма для запекания. В ступке смешать 2/3 кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Растереть до состояния пасты. 

fish-with-pinenuts_03 (700x468, 288Kb)

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и еще раз растереть. Должна получиться полужидкая паста — очень ароматная и пряная. 

fish-with-pinenuts_04 (700x468, 354Kb)

Смазать внутренности сайры кедрово-чесночной пастой и «закрыть» рыбу. 

fish-with-pinenuts_05 (700x468, 393Kb)

Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить по дну нарезанный тонкими ломтиками помидор. Семена и кожицу можно не удалять. Обязательно немного посолить и поперчить помидор. 

fish-with-pinenuts_06 (700x468, 450Kb)

Поверх помидора выложить куски сайры, или целые рыбки, если позволяет длина формы. 

fish-with-pinenuts_07 (700x468, 431Kb)

Посыпать рыбу 1-2 щепотками ароматных средиземноморских трав: базилик, орегано, чабер и т.д. Посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Оставшийся зубчик чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками, разложить их по рыбе. 

fish-with-pinenuts_08 (700x468, 444Kb)

В заключение смазать рыбу оливковым маслом. Это важный момент, нужно чтобы рыба хорошо и равномерно запеклась. Очень удобно это делать просто пальцами. Налить оливковое масло в чашку и, смачивая пальцы в масле, смазывать рыбу. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут, а дальше смотреть на готовность, чтобы рыба не подгорела. 

fish-with-pinenuts_09 (700x468, 468Kb)

Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зелеными листками петрушки. Чуть-чуть полить лимонным соком. 

fish-with-pinenuts_10 (700x468, 414Kb)

Подавать блюдо к столу только горячим. Если вы тщательно удалили все косточки, то можно рыбу есть как филе — там все съедобно. 

fish-with-pinenuts_12 (1) (700x468, 356Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх