На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ФИЛЕ РЫБЫ В МАРИНАДЕ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ

492958_original (640x425, 89Kb)

 

Ингредиенты:

Для маринада:
два сладких красных перца
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. зиры
1.2 ч.л. тмина
1 1\2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, так же мелко нарезанных
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1\2 ч.л. соли
Для рыбы:
3 ст.л маринада
1 ч.л. зиры
4 рыбных филе
2 ст.л.

оливкового масла
2 мелко нарезанных луковицы
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. корицы
1 1\2 ст.л. меда 
пол стакана воды
мука для панировки
соль, перец

Приготовление:

1.Запекаем сладкие перцы в духовке до мягкости, перекладываем в целлофановый пакет и остужаем. 
2.Очищаем от кожуры и семян и кладем в блендер.
3.На хорошо разогретой сковороде прокаливаем семена кориандра, зиры и тмина две минуты и измельчаем в ступке или кофемолке. Отправляем в блендер вслед за перцами.
4.На небольшом огне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
5.Туда же, томатную пасту, лимонный сок и соль.
6.Все измельчаем до однородной массы.
7.Маринад может хранится в холодильнике до двух недель.
8.Далее маринуем рыбу минимум два часа, а лучше на ночь в холодильнике.
9.По прошествии времени, немного очищаем филе от маринада, паникуем в муке,обжариваем с двух сторон и откладываем в сторону
10.Далее, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем оставшийся маринад,уксус, корицу,1\2 ч.л. соли,черный перец, воду, доводим до кипения и даем побурлить без крышки 15-20 минут. 
Теперь пришла очередь нашей рыбы. Мы её кладем в соус, поливаем им сверху и готовим на медленном огне еще минут пять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх