Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

САРДИНЫ В ЛИМОНЕ

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски.

b7db3acb (700x386, 44Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • огурец – 1/2 шт.
  • сметана густая – 1 ст. л.
  • сардина в масле – 6 шт.
  • перец белый – 1/2 ч. л.
  • горчица зернистая неострая – 1/2 ч. л.
  • небольшой лимон – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие "крышки". Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.

Шаг 2

Из сардин убрать все кости и размять.

Шаг 3

Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.

Шаг 5

Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.

Шаг 6

Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть "крышкой" из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх