На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Медовик на кефире

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.

Ингредиенты:

Для теста:

— мука – 2 ст.;

— сахар – 2 ст.;

— кефир – 2 ст.;

— яйца – 2 шт.;

— мед – 2 ст.л;

— разрыхлитель – 1 пак.

Для крема:

— сметана – 800 гр. (жирность 21%);

— сахарная пудра – 0,5 – 1 ст. (можно заменить сахаром);

— изюм – 150 гр. (по желанию);

— грушевое варенье – 200 гр. (только груши, по желанию);

— любимые ваши фрукты и ягоды, без которых можно и обойтись.

Приготовление:

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.

На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Медовик на кефире рецепт, видео рецепт, рецепты десертов, медовик, рецепты выпечки, блюда в духовке, видео, длиннопост
Медовик на кефире рецепт, видео рецепт, рецепты десертов, медовик, рецепты выпечки, блюда в духовке, видео, длиннопост
свернуть
Ссылка на первоисточник
наверх