На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пакора – лук в пряном кляре

Пакора - лук в пряной панировке

Смесь репчатого и зелёного лука в хрустящей панировке со специями.

Состав:
Лук – 1-2 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Растительное масло
Мука – 100 гр
Вода – 200 мл
Кориандр, тмин, соль – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соединить муку с водой и специями, хорошо перемешать до получения однородного кляра.
Пакора - лук в пряной панировке
Зелёный лук нарезать кусочками по 3-4 сантиметра.

Репчатый лук порезать небольшими перьями.
Пакора - лук в пряной панировке
Выложить нарезанный лук в кляр и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо смазались со всех сторон.
Пакора - лук в пряной панировке
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен составлять 2-3 миллиметра. В кипящее масло выкладывать лук небольшими порциями и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон.
Пакора - лук в пряной панировке
Подавать обжаренный лук сразу после приготовления, пока румяная корочка остаётся хрустящей.

Ссылка на первоисточник
наверх