Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г (растопить) + для смазывания формы
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр фета — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Яйца (вареные) — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Затем нарезать кубиками сыр фета.
Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета.
Вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать заливной пирог с сыром фета в духовке, при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Свежие комментарии