На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАРТОФЕЛЬ "АННА" С МЯСОМ

Хорошая еда – это та, которая претендует на звание вкусной, сытной, полезной и привлекательной. Картофель Анна с мясом, запеченный по-французски, достоин всех этих характеристик. Предлагаю снять пробу! 

kartofel-Anna-1-thumb (600x400, 55Kb)

Ах, эта французская кухня! Не рецепт, а всегда целая история! И обязательно – Шерше ля фам! Так было и в происхождении этого вкусного блюда, которое его автор Адольф Дюглере посвятил известной французской даме – куртизанке Анне Дельон.

Тонкие ломтики картофеля, уложенные в форме цветка, запеченные в сливочном масле с прослойкой из аппетитной свинины – это безумство вкуса с нежным ароматом. Не блюдо, а фурор! Овации в вашу честь обеспечены.

Ингредиенты:

картофель среднего размера – 12 штук (около 1 кг)

сливочное масло – 100 г

соль – по вкусу

мякоть свинины – 0,5 кг

черный молотый перец – по вкусу

приправа для мяса – ½ чайной ложки

яблочный уксус – 1 чайная ложка

для украшения:

зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные кусочки свинины сложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса, в состав которой входят такие специи как молотый кориандр, мелкие кусочки сладкой паприки, горький красный молотый перец, молотый лавровый лист, сушенный молотый базилик. В емкость со свининой влить яблочный уксус, хорошо перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись специями. Оставить мариноваться минут на 15-20.

Картофель почистить, хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтоб она покрывала клубни, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

По истечению времени варки слить с картофеля горячую воду и остудить до состояния, чтобы можно было свободно брать в руки.

При помощи острого ножа или специальной терки нарезать картофель кружками толщиной около 2 – 3 мм.

Сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, сложить в небольшой сотейник и растопить на слабом огне. Если в процессе нагрева сливочного масла будут образовываться пена и хлопья, удалить их шумовкой.

Порционные формы для запекания застелить бумагой для выпечки, вырезав круг по диаметру формы.

На дно порционной формы налить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, равномерно распределив его по дну.

Затем в форму выложить нарезанный кружками картофель внахлест одним слоем, посолить и полить немножко сливочным маслом. Выложить таким же образом еще 2-3 слоя, слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.

Поверх картофеля выложить нарезанную небольшими кусочками и замаринованную мякоть свинины.

Поверх мяса выложить 2-4 слоя картофеля внахлест, также слегка приправляя каждый слой солью и поливая растопленным сливочным маслом.

При помощи подручных средств, например, небольшой тарелки, хорошо прижать картофель. Таким же образом наполнить картофелем и мясом другие порционные формы.

Наполненные формы поставить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут до образования румяной корочки.

Когда блюдо будет готово, достать формы из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем накрыть и слить лишнее сливочное масло.

Перед подачей перевернуть форму с блюдом на тарелку, слегка постукивая по дну, аккуратно выложить на тарелку. Украсить веточкой зелени петрушки.

Подать приготовленный картофель с мясом к столу.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

У нас этот рецепт видоизменили и назвали мясом по-французски.

Мякоть свинины можно заменить при желании куриным филе.

Блюдо можно приготовить не только в порционных формах, но и в большой форме.

Сливочное масло выбирайте качественное, качество масла сказывается на вкусе готового блюда.

Картина дня

наверх