Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

kuritsa-v-perechnom-souse (524x471, 171Kb)

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца 
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх