На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: ЧИМИЧУРРИ

 

Это идеальный соус для барбекю, ароматная смесь петрушки, чеснока и лука с оливковым маслом и лимонным соком. В аргентинских пампасах гаучо едят чимичурри с асадо: мясом (обычно это целый бык), запеченный на открытом огне. Этот соус также отлично подходит к запеченной баранине или к любому блюду на барбекю - например, с запеченной кукурузой, а еще для спаржи или с любыми вареными овощами - восхитительно на молодом картофеле.

 b1fcaf428f7cc4dcd80836aa6f0db135 (550x462, 73Kb)

 

На 4-6 порций вам потребуется:

20 г петрушки, порезанной мелко
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1-2 веточки тимьяна, мелко порезанных
сок 2 лимонов + тертая цедра 1 лимона
450 мл оливкового масла

Приготовление:

Положить все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой, накрыть и встряхнуть. Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх