Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАЕКАНКА

0_e9bdd_8a6ae144_XL (700x409, 51Kb)

 

Ингредиенты: 
 
300 г говяжьего фарша, 
300 г рикотты, 
немного мякиша белого хлеба, 
4 яйца, 
60 г тертого твердого сыра, 
50 г панировочных сухарей, 
цедра лимона, мускатный орех, соль, перец
           
Хлебный мякиш смочить водой, отжать и раскрошить.
 
Раскрошенный мякиш перемешать с говяжьим фаршем и заправить солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
 
Из полученного фарша наделать шариков величиной с грецкий орех, легко катая фарш между ладонями, сильно не уплотняя фарш.
 
Шарики обвалять в панировочных сухарях и разложить в форму для запекания, которую предварительно выстлать пекарской бумагой. смоченной и 
хорошо отжатой.
 
Форму с польпеттами поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 Ц.
 
Рикотту  с желтками растереть в крем, добавить тертый сыр, немного тертого мускатного ореха. Белки взбить, а затем аккуратно перемешать с 
кремом из рикотты, отрегулировать соль.
 
Обжаренные польпетты сгруппировать в правильную округлую форму в посуде, в которой они обжаривались. 
 
Нужно оставить небольшое расстояние между внешним рядом польпетт и бортиком посуды.
 
Распределить сверху польпетт приготовленные крем, постучать посудой по столу, чтобы крем хорошенько проник между польпеттами.
 
Поставить посуду с польпеттами снова в духовку и запекать примерно 40 минут до образования золотистой поверхности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх