Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КАВАТЕЛЛИ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Кавателли – традиционный вид макаронных изделий в регионе Молизе. В старину кавателли приготовлялись вручную. Тесто для этого вида пасты используется самое простое: на основе муки и воды.
Кавателли обычно подают с мясным рагу, с овощами (например, с брокколи) или с грибами (с вёшенками). Кавателли – одно из главных блюд столицы региона, Кампобассо.

КАВАТЕЛЛИ

 

На 600 гр пасты:

500 гр муки
240-250 мл теплой воды (в зависимости от сорта муки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла



Соль растворить в воде, муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление. Вылить туда оливковое масло, добавляя постепенно воду, замесить достаточно плотное и эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут (в это время можно заняться соусом).


КАВАТЕЛЛИ

Из готового теста сформировать несколько жгутов толщиной 1 см. Жгуты в свою очередь нарезать на «подушечки» длиной 1-1,5 см. Пальцем (или двумя пальцами) надавить на середину «подушечки», прижимая к доске прокрутить тесто к себе.


КАВАТЕЛЛИ

Обязательно должны получиться углубления, т.к. потом в эти углубления сможет «забраться» соус и задержаться там, что придаст пасте сочность.


КАВАТЕЛЛИ

Свежая паста вариться очень быстро, после того как паста поднимится на поверхность воды, варить её нужно всего 1-2 минуты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх