На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

"НАПОЛЕОН" С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

 

Наполеон знают и умеют готовить, по-моему, все. А вот "Наполеон" с нежнейшим лимонным кремом, скорее всего, вы не пробовали. Потрясающе вкусный торт получается. Особенно для тех, кто не любит очень сладкий десерт. Про то, как выпекать коржи "Наполеона" писать не буду, скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт.

А вот про крем расскажу подробно. Оно того стОит!

ZKDp1 (350x467, 27Kb)

 

Берём пять желтков.


Gn8SJ (500x401, 20Kb)

Сок двух лимонов, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком.


4d6M2 (500x375, 31Kb)

500 мл сливок жирностью 33%. Я использую "Петмол".


857oH (500x491, 28Kb)

150 г. сахарной пудры


Q8p24 (350x467, 24Kb)

и 50 г крахмала


9SVzd (350x467, 23Kb)

Приступаем!

Смешиваем сливки с соком двух лимонов, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем минут на 10, пусть остынет чуть-чуть. В это время взбиваем в миксере желтки с сахарной пудрой и крахмалом.

PhEiy (500x375, 30Kb)

Добавляем эту смесь в сливки с лимонным соком, хорошо перемешиваем. Ставим опять на огонь. При постоянном помешивании следим за процессом. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня.


cmvh8 (500x375, 12Kb)

В принципе, на этом можно закончить приготовление лимонного крема, но я ещё дополнительно взбила его в миксере и он стал более гладким и пышным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх