Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

 

У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.

Это блюдо как раз для таких людей.

Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.

286-1 (400x267, 21Kb)

 

СОСТАВ
1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

СОУС
500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
 Вылить в широкую сковороду (сотейник).


286-2 (400x267, 26Kb)

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.


286-3 (400x267, 28Kb)

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.


286-4 (400x267, 26Kb)

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
 Шарики уложить в кастрюлю.


286-5 (400x267, 26Kb)

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.


286-6 (400x267, 15Kb)

Затем уложить второй ряд.

А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.
 Залить тефтели соусом.


286-7 (400x267, 25Kb)

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.
Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.
Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

286-8 (400x267, 25Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх