Если у вас есть немного фарша и пара кабачков, тогда готовим вкуснятину! Гнезда из кабачка с фаршем и сыром! Очень интересный и вкусный рецепт, готовится быстро, украсит любой стол!
Рецепт простой, продукты доступные, начнем. Если, что то не понятно (ну мало ли) смотрите видео в конце поста.
кабачки 2-3 шт
яйцо 2 шт
мука 100 гр
соль, черный перец
фарш (свиной) 300-400 гр
лук 2 шт
сыр 150 гр
У кабачка счистим кожицу и натрем на "корейской терке"на тонкую соломку.
Яйца хорошо перемешаем с солью (соли 1\2 ч.лож на два яйца). После чего небольшие порции кабачка обмакиваем в яйцах и муке.
На листе (противне) формируем гнезда из кабачка. Получились как настоящие!
Теперь по-быстрому приготовим начинку. Лук измельчаем любым способом (у меня поработал блендер) и добавляем к фаршу. Сюда же соль, черный перец, хорошо все перемешиваем. Формируем колобки-котлеты и выкладываем в гнезда. Сверху фарш посыпьте зеленью. Сыр нарезаем ломтиками и накрываем фарш. Отправляем наши гнезда в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 40-60 минут. Время зависит от вашей духовки.
Все отлично пропеклось и подрумянилось! Пахнет здорово, на вкус без подобно! Фарш, кабачок, сыр лучше не придумаешь, а еще в таком интересном исполнении! Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии