Этот изумительно вкусный яблочный пирог получается у всех и всегда. Маленькие секреты приготовления и волшебная посыпка делают его неимоверно пушистым и высоким. Съедается моментально, а готовится просто. Можно использовать любые фрукты по сезону. Рецепт проверенный пятью годами приготовления 0 не надоедает и не приедается.
Что понадобится
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
Как приготовить
1. Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
2. Отделяем желтки от белков,взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
3.Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену, Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками
4. Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
5. А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов.
6. Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
7. Готовый пирог с яблоками посыавем волшебной посыпкой - смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь. Ее можно использовать и для другой выпечки.
Приятного всем аппетита!

Свежие комментарии