На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Самый вкусный пирог с яблоками с волшебной посыпкой

Этот изумительно вкусный яблочный пирог получается у всех и всегда. Маленькие секреты приготовления и волшебная посыпка делают его неимоверно пушистым и высоким. Съедается моментально, а готовится просто. Можно использовать любые фрукты по сезону. Рецепт проверенный пятью годами приготовления 0 не надоедает и не приедается.

Что понадобится

Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)

Крахмал – 0,5 стакана

Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)

Сахар – 1 стакан

Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг

Разрыхлитель – 1 пакетик

Изюм – 50-60 грамм

Корица – по вкусу и желанию

Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г

Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить

1. Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

2. Отделяем желтки от белков,взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

3.Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену, Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками

4. Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

5. А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов.

6. Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

7. Готовый пирог с яблоками посыавем волшебной посыпкой - смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь. Ее можно использовать и для другой выпечки.

Приятного всем аппетита!

Самый вкусный пирог с яблоками с волшебной посыпкой выпечка, домашняя выпечка, Пирог яблочный, рецеп, рецепт, вкусно, вкусно и быстро, кулинария
Ссылка на первоисточник
наверх