Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Ингредиенты:

Крем:

Молоко-600 мл

Желтки-4 шт

Сахар-200 гр

Ванил. сахар-10 гр

Слив масло-50 г

Мука-50 гр

Начинка:


Шоколадное печенье-700 гр

Бананы-3 шт (большие)

Глазурь:

Слив. масло-50 гр

Сахар-4 ст л

Какао-2 ст л

Молоко-30 мл

Способ приготовления:

Приготовим крем:

К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.

Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.

Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.

Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла.

Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.

В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.

Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.

Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.

Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.

Приготовим глазурь.

В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.

Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.

Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх