На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

1 (604x402, 221Kb)

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!



Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л.

томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

3 (604x402, 233Kb)

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

4 (604x402, 201Kb)

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

5 (604x402, 232Kb)

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

6 (604x402, 291Kb)

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

7 (604x402, 254Kb)

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

8 (604x402, 250Kb)

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

9 (604x402, 225Kb)

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!

наверх