На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

По рекомендации Ирис.Манты с тыквой /// Постно и полезно ...

 68  

Как приготовить манты с тыквой

Гул хунон. В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется Гул хунон, что переводится как рулет цветок. Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.

 
 
 
Ингредиенты для приготовления мантов
      Для теста:
    • мука - 500 грамм
    • яйцо - 1 штука
    • вода - 200 миллилитров
    • соль - 1 чайная ложка


    Для начинки:
  • тыква - 300 грамм
  • лук - 3 штуки
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 1 чайная ложка
  • сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
  • растительное масло для смазки

 

Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой:

Шаг 1: тесто на манты

Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду. На высокой скорости, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто.

Шаг 2: тесто на манты

Руками домешиваем его, скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3: Начинка для мантов с тыквой

Готовим начинку:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву тонко шинкуем и мелко нарезаем, также поступаем с луком, добавляем соль и перец, при желании можно добавить пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Манты с тыквой

Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник, шириной 14 сантиметров, длиной 35 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.

Манты с тыквой

Режем его по длине пополам. Вдоль каждой полоски, на её середину, кладём начинку и тонкие кусочки масла.

Манты с тыквой

Складываем полоску по длине вдвое, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулетик.

Манты с тыквой

Готовые рулетики укладываем на смазанные растительным маслом уровни паровой кастрюли. Варим на пару, на среднем огне около часа. Выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх