68

Гул хунон. В нашей семье это блюдо всегда называли манты с тыквой, хотя на самом деле оно называется Гул хунон, что переводится как рулет цветок. Гул хунон можно приготовить не только с тыквой, но и с другой начинкой, которая вам нравится.

- мука - 500 грамм
- яйцо - 1 штука
- вода - 200 миллилитров
- соль - 1 чайная ложка
- Для теста:
- Для начинки:
- тыква - 300 грамм
- лук - 3 штуки
- соль – 1 чайная ложка
- перец – 1 чайная ложка
- сало курдючное или масло сливочное - 50 грамм
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой:

Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду.

Руками домешиваем его, скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим начинку:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву тонко шинкуем и мелко нарезаем, также поступаем с луком, добавляем соль и перец, при желании можно добавить пол чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольник, шириной 14 сантиметров, длиной 35 сантиметров и толщиной 1 миллиметр.

Режем его по длине пополам. Вдоль каждой полоски, на её середину, кладём начинку и тонкие кусочки масла.

Складываем полоску по длине вдвое, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики укладываем на смазанные растительным маслом уровни паровой кастрюли. Варим на пару, на среднем огне около часа. Выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или топленым маслом.
Свежие комментарии