На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог пирог, творог, шоколад, шоколадный пирог, выпечка, домашняя выпечка, рецепт, рецепт пирога, длиннопост

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

шоколад - 100 г;

сливочное масло - 100 г;

сахар - 100 г;

мука- 100 г;

какао - 2 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванилин - 1 пакет;

соль - щепотка.

Для творожного слоя:

творог - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

ванилин - 1 пакет.

Шоколадно-творожный пирог пирог, творог, шоколад, шоколадный пирог, выпечка, домашняя выпечка, рецепт, рецепт пирога, длиннопост
Шоколадно-творожный пирог пирог, творог, шоколад, шоколадный пирог, выпечка, домашняя выпечка, рецепт, рецепт пирога, длиннопост

Готовиться всё просто, а получается оочень вкусно, особенно для тех, кто не в восторге от слишком сладких десертов.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединияем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Теперь соединяем все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно смазанной маслом формы выкладываем шоколадный слой, сверху - творожную массу.

Далее сверху должно быть шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадно-творожный пирог пирог, творог, шоколад, шоколадный пирог, выпечка, домашняя выпечка, рецепт, рецепт пирога, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх