Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.


Готовиться всё просто, а получается оочень вкусно, особенно для тех, кто не в восторге от слишком сладких десертов.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Соединияем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Теперь соединяем все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно смазанной маслом формы выкладываем шоколадный слой, сверху - творожную массу.
Далее сверху должно быть шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Свежие комментарии