На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ОВОЩНЫМИ РУЛЕТИКАМИ

 

Ингредиенты

250 г слоеного теста
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1 кабачок
8-10 мелких помидоров
сыр
масло оливковое
соль, перец
базилик

 

 Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками.

Кабачок нарезать тонкими пластинами.

Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.

 Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики. В оригинальном рецепте весь пирог состоит из рулетиков, но можно слегка разбавить их помидорами. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Выложить пластики сыра.

 Тесто раскатать, сделать наколы вилкой.

Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Украсить базиликом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх