Цель данного поста - не спорить, в очередной раз, о правильности названия, о вкусах и пользе/вреде данного блюда, а просто поделиться своим "фирменным" рецептом
Ингредиенты:
хлеб, лучше всего от багета - 3 кусочка
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
помидоры - ½ шт.
тёртый сыр - 3 ст. л.
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
Можно добавить базилика
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Свежие комментарии