салат
Источник: "Гастрономъ"№09 (128) сентябрь 2012
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:до 30 мин
Сложность: легко
Что делать:
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Такой салат можно заправить не только мацони, но и другими кисломолочными продуктами, выбрав их по своему вкусу. Если хотите получить салат с кислинкой, возьмите ацидофилин или простоквашу; если более нейтральный и нежный – нежирную сметану или йогурт.
Свежие комментарии