На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Аппетитная мясная запеканка к ужину


От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах строгого подсчета калорий или вегетарианцах, то блюда с курицей, говядиной, свининой и прочими сортами мяса уходят просто на «ура». Однако особой любовью у маленьких и взрослых гурманов пользуются мясные запеканки, и предложенный вариант точно не станет исключением.
Хрустящая корочка из сыра, нежная капуста, питательный рис и фарш прекрасно сочетаются друг с другом и прочими компонентами. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно, а потому мгновенно разлетается с тарелок!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной запеканки потребуется подготовить самые простые и доступные компоненты:
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • свинина – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл (для заливки);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить аппетитную мясную запеканку

Никаких сложностей в приготовлении мясной запеканки нет.
  1. Для начала надо заняться рисом. Злак промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом продукт заливается водой на время подготовки других компонентов.
Подготовить рис
  1. Свинина прокручивается через мясорубку.
Сделать фарш
  1. Луковицу надо очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Обжарить лук
  1. Белокочанную капусту надо измельчить.
Порезать капусту
  1. Морковку следует помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Ее тоже надо обжарить на растительном масле.
    Окажется достаточным буквально 2 больших ложек.
Обжарить морковь
На заметку! Морковка должна стать мягкой.
  1. Далее в общей посуде смешаются лук, капуста и мясной фарш. Сюда же выкладывается рис, с которого предварительно слили воду. Масса солится и разбавляется специями. Всё основательно перемешивается.
Смешать компоненты
  1. Берется форма для запекания и выстилается пекарской бумагой. Ее надо промаслить. На дно емкости выкладывается заготовка на основе фарша. Всё хорошенько разравнивается.
Переложить заготовку в форму
  1. Потом всё равномерно закрывается морковью.
Разложить морковь
  1. Далее надо сделать заправку из смеси томатной пасты, воды и сметаны. Соус лучше всего посолить и поперчить.
Сделать соус
  1. Заливкой заправляется будущая запеканка, после чего ее ставят в духовку на час при температуре 180 градусов.
Перелить соус в запеканку
  1. Остается только украсить готовое блюдо зеленью.
Украсить готовое блюдо

Ссылка на первоисточник
наверх