На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки - манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим!

тесто:

мука 260 гр

вода 1\2 стакана

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.

лож

соль 1\2 ч.лож

начинка:

фарш свиной 200 гр

фарш говяжий 200 гр

зеленый лук 1 пучок

грибы 100 гр

луковица 1 шт

чеснок 2 зуб.

соль, черный перец

растительное масло 2 ст.лож
Начнем приготовления с теста, очень простое! Но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).
Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать. Начинка готова! Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.
Раскатываем кружочки, небольшие лепешки. Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Вы можете просто слепить "маленький чебурек", начинки кладем 1 ч.лож.

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна. Нагрев умеренный (средний).

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст.

лож. воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5-7 минут.

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков Как приготовить, Манду, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Пирожки с мясом, Тесто, Вкусно, Видео

Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!

Ссылка на первоисточник
наверх