На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

 

_9ZNzmk4QYE (604x388, 37Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм картофеля

200 грамм муки

1 яйцо

50 грамм сливочного масла

соль

Для начинки:

500 грамм свинины (или фарша свиного)

2 болгарских перца

1 помидор

2 маленькие луковицы

100 мл. жирных сливок (35%)

100 мл. молока

2 небольших яйца (в заливку)

2 столовых ложки томатной пасты

соль

перец

немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх