Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Растительное масло
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Спагетти 400-500 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

- Шаг 2 В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим , перчим, перемешиваем.

- Шаг 3 Смоченными холодной водой руками скатываем шарики размером с вишню.

- Шаг 4 К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.

- Шаг 5 Вливаем молоко . Не перемешиваем фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

- Шаг 6 Помидоры мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем в фрикадельки. Солим, перчим, перемешиваем.

- Шаг 7 Спагетти отвариваем согласно указаниям на их упаковке.

- Шаг 8 Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии