На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Курица фаршированная блинами///Неожиданно и очень оригинально

   

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:06 (ссылка)
Процитировано 54 раз + в цитатник
Прочитало: 107 за час / 980 за сутки

Любимая_кухонька все записи автора

 1363171538_154108_original (700x296, 139Kb)

Так и хочется сказать:" Я сделала это!"

cookonline пишет в foodclub_ru

 

cook-1

Ингредиенты:
7 блинов;
1 курица;
1 морковка;
1 луковица;
200 гр грибов любых(у меня шампиньоны);

соль, перец, соевый соус.



Блины я нажарила с самого утра. Использовала 7 штук, на самом деле, еще 2 блина поместились бы.
Приступаем к разделке курицы.

cook-3

Я пару минут стаяла и смотрела на нее, не зная с какой стороны подступится.
Начала с ног, отрезала голени и попку, так чтобы они остались в нашей шкурке. И по грудке стала отсоединять кожу от мяса. Потом отрезала крылья, чтобы они остались в шкуре.

Вот такая должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками.

cook-5

И все курица без шкуры. Смотрится жутковато.

cook-6

Обрезаем куриную грудку и режем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут.
Морковку потереть на терке, обжарить на оливковом масле с половинкой луковицы.


cook-10

Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука.
Шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного.


cook-8

Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут.

cook-11

Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина.

cook-13

Грибы, после остывания, я еще немного порезала. Делим пополам и заворачиваем в два блина.

cook-12

Курицу тоже порезала помельче. Многие делаю фарш и намазывают сырой фарш. Я решила поэкспериментировать. Эксперимент у меня удался, только курицу нужно немного присыпать сыром, тогда она не будет такой рассыпчатой. Курицу, разделила на три части, и завернула в три блина.

cook-14

Итого у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами, три с курицей.

cook-15

И начиняем нашу шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали, шкурку нужно зашить снизу.

cook-16

Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада.


cook-17

Достаем и наслаждаемся. Заранее прошу прощения у тех кто не ест на этой неделе мяса. Мы готовили курочку немного раньше.

cook-27

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх