На 4 порции:
175 гр муки
1 яйцо
75 гр сливочного масла
5 ст.л. сахарной пудры
350 гр нутеллы
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
форма для выпекания диаметром 15 см
Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру, добавить растопленое сливочное масло и яйцо, руками вымесить тесто до однородного состояния и дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Нутеллу растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты на полной мощности.
Тесто уложить в форму для выпекания, сверху выложить нутеллу и по желанию украсить полосками из теста. Выпекать при температуре 180 градусов в верхней части духовки в течение 25 минут (или до появления золотистого оттенка).
Свежие комментарии