Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ


ТОРТ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС"

Маргарин - 400г., Сахарный песок - 400г., Яйца - 20 шт., Панировка (хлеб) -100г., Орехи лесные (молотые) - 250г., Лимон - 65г., Корица (молотая) - 20г., Ванильный сахар - 5г., Какао - 40г., Джем абрикосовый (или клубничный) -100г., Шоколадная глазурь - 60г., Сливки -1000г., Сахарная пудра -170г., Рыхлитель- 10г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИБелки взбить с 300г. сахара, желтки - с остальными 100г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, рыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160°С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. 
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. 
Второй слой - джем, взбитые сливки.
Третий слой - джем. Глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, шоколадным скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Для приготовления теста: 
Мука - 550г., Яйцо -1 шт., Масло растительное -125г., Соль - 8г., Вода -125г. 
Для приготовления начинки: 
Маргарин "Rama" - 500г., Сахарная пудра - 375г., Яйца -10 шт., Хлеб для тостов - 300г., Молоко-125г., Изюм - 250 гр., Сливочное масло - 38г.

, Ванильный соус - 750г., Клубничный соус - 750г., Сливки - 250г., Сахарная пудра - 38г., Карамболь -125г., Манго - 250г., Творог - 2 кг., Сахарный песок - 200г., Ром-38г., Лимон - 75г., Ванильный сахар - 25г., Мука - 25 г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИЗамесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа на расстойку, поделив на 3 части.

Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, изюм (промытый и просушенный), творог. Белки взбить с сахарным песком и добавить творожную массу, перемешать руками.

В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри его творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150°С.

Охлажденный струдель украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами. Ванильный соус: 2 л молока, 16 желтков, сахарный песок, ванильный сахар -15г.

Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до получения однородной густой массы.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для приготовления бисквита:

Яйцо (желток) - 2шт., Яйцо - 5шт., Желатин - 7г., Сахарная пудра-170г., Сливки- 400г., Крахмал - 50г., Лимон (цедра) - 25г., Мука-130г., Ром-12г., Рыхлитель - 3г., Ванильный сахар -15г., Масло растительное -10г., Соль - 2г., Соль - 5г. 
Для украшения: Лимон -15г., Сливки - 500г., Ванильный сахар - 15г., Клубника (свежая) - 145г. 
Для приготовления массы: 
Клубничный соус - 245г. Творог 500г. Кокосовая стружка-130г. Сахарная пудра -170г. Джем клубничный -100г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИВзбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180°С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.

Разрезать охлажденный бисквит на 2 части, на первый корж, смазанный джемом, наложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать борта кокосовой стружкой, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.

БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ И ШОКОЛАДОМ

Для приготовления теста (одна порция):

Молоко - 100г., Яйцо - 1 шт., Мука - 50г., Соль по вкусу, Ванильный сахар - 1г., Сахарный песок по вкусу., Шоколад - 50г., Ореховый соус - 60г. (Клубничный соус - 50г.), Сливки, Сахарная пудра - 15г., Виноград синий - 30г., Карамболь или киви - 30-40г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИТесто для блинчиков готовится обычным способом, блинчик жарится с двух сторон. Затем на блинчик выложить ореховый соус, свернуть его трубочкой или конвертиком.

Подавать на больших тарелках, оформив взбитыми сливками, фруктами, полив сверху шоколадным и ореховым соусами, посыпав сахарной пудрой.

Ореховый соус: пол-литра молока довести до кипения, добавить 50г. "Амаретто", 100г. сахарного песку, 50г. меду, полностью растворив компоненты, и при непрерывном помешивании добавить 500г. фундука. Ореховый соус можно заменить клубничным: 1кг замороженной клубники, 0,1 л воды, 250г. сахарного песку уварить, взбить до однородной консистенции

ШОКОЛАДНО-РОМОВЫЙ ТОРТ

Для приготовления бисквита:

Шоколад черный - 200г., Маргарин "Rama" -200г., Сахарная пудра -150г., Сахарный песок - 200г., Яйцо -10шт., Мука - 200г., Рыхлители - 5г., Ванилин - 5г., Пропитка ромовая - 100г., Соль - 7г.

Для приготовления крема:

Сахарная пудра - 50г., Какао порошок-90г., Ром - 50г., Шоколадная глазурь-150г., Яйцо - 4 шт., Сахарный песок - 30г., Сахарная пудра -100г., Желатин -10г. Для украшения: Шоколад белый - 30г., Шоколад молочный - 30г., Клубника (свежая) -160г., Сливки (35%-ной жирности) - 375 г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИВзбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Разлить в форму, выпекать при температуре 180°.

Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 гр) тщательно перемешать, охладить.

Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.

Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность - какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.

КЕКС "ГУГЛЬХУПФ"

Яйцо - 4 шт., Ром - 50г., Сахарная пудра - 250г., Миндаль -130г., Сливочное масло - 200г., Рыхлитель - 7г., Сахарный песок - 85г., Ванильный сахар - 7г., Мука - 335г., Молоко-170г., Лимон-65г., Изюм-170г. ( или какао-порошок - 35г.), Панировка (хлеб) - 50г., Соль-10г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИВзбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, молоко, желтки, немного муки. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин. Соединить обе массы, добавить оставшуюся муку, рыхлитель. Если кекс с изюмом, то со всей массой, если с какао - то с третью.

Выложить в специальную форму, смазанную маслом, маком, орешками, чередуя белую и коричневую массы. Выпекать при температуре 200°С (10 минут), убавив затем жар до 180°С.

Кекс подается теплым, обсыпанным пудрой.

ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

Для приготовления теста:

Сахарная пудра -185г., Мука - 250г., Лимон свежий (цедра) -1/2, Вода -100г., Соль - 4г., Панировка (хлеб) -110г., Масло растительное - 60г., Ром - 60г. Дляприготовления начинки: 
Корица -15 г., Яблоки свежие - 3кг., Ванильный сахар -10г., Изюм -140г., Сливочное масло - 50г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИМуку,воду,соль, половину растительного масла замесить, закатать в форму шара, смазать оставшимся маслом, дать отстояться в течение 1 часа.

Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить изюм, пудру, сок лимона, ром, корицу, ванилин, орехи, перемешать.

Тесто раскатать, на один край насыпать обжаренную панировку, поверх выложить яблочную начинку, завернуть рулетом, края защипать.

Смазать верх растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 250°С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

ТОРТ "ТИРАМИССУ"

Для приготовления бисквита:

Яйцо - 5шт., Сахарный песок-100г., Мука-130г., Соль -10г., Ванильный сахар - 3г., Лимон (цедра) -10г., Сливочное масло - 20г., Ром - 50г.

Для пропитки:

Сахарная пудра -100г., Бисквитные палочки - 400г., Какао пудра-200г. 
Для приготовления крема: Сыр "Маскарпоне" - 600г., Сахарный песок - 250г., Яйцо -10шт., Сливки -100г., Лимон - 300г., Ванильный сахар - 30г., Желатин -15г., Декоративные изделия -100г., Сахарная пудра - 30г., Карамболь-120г., Нектарина - 200г., Кофе растворимый - 20г., Вода минеральная -100г., Коньяк - 50г., Ром -100г., Ликер-крем -100г.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИПриготовление пропитки: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать, тщательно с добавлением сливок (немного).

Приготовление крема: взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.

Приготовление бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.

В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз.

Верх обсыпать какао-пудрой, перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

ТОРТ "ЗАХЕР"

Тесто:

150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада.

Для поливки торта:

40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды.

Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу.

ВЕНСКИЕ СЛАДОСТИХорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

http://www.leili.ru/09.2001/dlja_gurmana/venskie_sladosti.ht...

Картина дня

))}
Loading...
наверх