На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЕЦЕПТ ГОРЬКОЙ МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКИ

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki8 (604x470, 81Kb)

Рецепт горькой мегрельской аджики

Ингредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдерея,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

Примечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горькая, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki7 (512x449, 54Kb)

Приготовление

Перцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь для подсыхания. Затем удалить все семена из горького перца. Семена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. Внимание: с перцем работайте обязательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki6 (512x384, 65Kb)

Удалить все семена и из сладкого красного болгарского перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki11 (512x384, 57Kb)

Почистить чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki5 (512x384, 36Kb)

Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki4 (436x474, 44Kb)

Перемолоть чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki2 (512x384, 40Kb)

Измельчить петрушку, листья сельдерея и базилик.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki3 (509x340, 35Kb)

Вот так должны выглядеть измельченные ингредиенты для аджики:

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki1 (512x384, 67Kb)

Добавить соль и грузинские специи.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki12 (512x381, 58Kb)

Тщательно все перемешиваем. В перчатках!

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki10 (512x384, 60Kb)

Мегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к мясным и рыбным блюдам.

Данная аджика также используется в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. В Грузии очень любят эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и едят с большим удовольствием.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki9 (512x394, 72Kb)

Хранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Хранится она достаточно долго.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх