На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

"Хворост" необычной формы с сиропом - вкусное угощение к чаю!

 

Хворост - вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится "хворост" во фритюре. Но раз - два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово - сахарным сиропом. Будет вкусно!

 

Нам понадобится:

Мука - 3 стакана

Вода минеральная газированная - 1 стакан

Водка - 3 ст.л.

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахар - 1 стакан

Вода - 2/3 стакана

Мед - 1 ч.л.

 

Начинаем =>

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 - 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
 
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить "хворост" во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый "хворост" выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший "хворост" полить или окунуть в сироп, который готовится так: - соединить воду, сахар, мед в миске

- поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

- когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх