ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль
- уксуса – 1 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- кинза, укроп
- 1 большая белая луковица
- лук красный – 2 луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 кг говяжьего филе
- шампиньоны
Приготовление:
1. Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
2. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
3. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полу готовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.
4. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии