Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.ан (250мл);
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 0,5 ч. л.ожки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Сыр твердый (тертый) — 1 стакан (50-100гр);
- Мука — 2 стакана (500 г);
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Ветчина - 200г;
- Творог - 200г;
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сметана - 1 ст. ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
***********
Приготовление:
Начинка:
1. Нарезаем ветчину.
2. Смешиваем творог с измельченной зеленью, раздавленным чесноком, ложкой сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Лепешки:
1. Добавляем в кефир соль, сахар, соду, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
2. Сыр натираем на терке и вместе с мукой замешиваем в тесто. Хорошо вымешиваем.
3. Полученное тесто делим на шарики и раскатываем в тонкие лепешки.
4. Выкладываем начинку. И соединяем края, немного раскатываем.
5.Разогреваем сковороду с маслом и жарим лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Свежие комментарии