Эти сладко-соленые съедобные чашечки для десертов станут настоящим хитом любого праздника.
Ингредиенты на 18 штук:
4 ст.л. сливочного масла
285 г мини маршмэллоу
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана зерновых подушечек из сухих завтраков
2 стакана разломанной сладкой или соленой соломки
1 стакан соленых орешков, измельченных
мороженое или другой десерт для подачи
Приготовление:
1. Растопить масло в большой кастрюле.
2. Добавить маршмэллоу. Готовить, помешивая, пока зефир не растает.
3. Выключить нагрев. Добавить ваниль, подушечки, соломку и орехи.
4. Сбрызнуть 18 формочек для кексов кулинарным спреем или слегка смазать маслом.
5. Выложить смесь в формы, формируя бортики, чтобы получились чашечки. Смесь можно прижимать к стенкам ручкой деревянной ложки.
6. Дать постоять в течение часа. После этого чашечки вынуть и наполнить мороженым.
Свежие комментарии