На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Перемячи с картофельным пюре

 

 

Утром, не приходя в сознание , приготовил картофельное пюре, которого оказалось слишком много.

Придя с работы , печально разглядывая пюре, вспомнил татарское блюдо, которое я никогда не готовил - перемячи с картофелем.

   Моя бабушка готовила их в печи, и были они умопомрачительно вкусны!

    Вот , вспоминая её действия, немного освежив память в И-нете, начинаем:

 

                                   *   *    *     Пресное тесто   *    *    *

 

 Масло сливочное   - 50  - 70 грамм ---  растопить

 Одно яйцо

  пару ч/ л   сахарного песка

  Пол-стакана  молока

  Чуть соли

  Полтора стакана муки пшеничной

 Замешиваем тесто, чуть липкое и убираем на пол-часа отдохнуть.

 

                                         *    *     *    Начинка    *    *    *

   Варим грамм 800 картофеля.

   В 100 граммах сливочного масла припускаем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем примерно стакан молока и нагреваем до кипения. 

    С картошки сливаем воду, оставив на всякий случай стакан отвара, вливаем в картофель молочную смесь и толчем в пюре. Оно получится плотноватым, вбиваем одно яйцо, соль по вкусу и зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Я воспользовался сушеной смесью этих трав. Если пюре слишком густое, добавим чуть картофельного отвара. 

 

                                       *    *    *    Самое противное !!!     *    *    *

 

    Делаем из теста " колбаску " и отрезаем кусочками по 50 -60 грамм, скатываем  колобочки, раскатываем их в кружочки размером чуть больше чайного блюдца. Начинку ( пару столовых ложек ) распределяем по кружку, не доходя до краев около сантиметра-полтора. 

 

 

 

   Затем собираем, защипывая , края , что бы пюре располагалось в своего рода " корзинке " из теста.

 Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем раст. маслом , и наши перемячи отправляем в разогретую до 180  градусов на пол-часа.

 

 

Когда тесто затвердеет, смажем всё взбитым яйцом и будем ждать готовности выпечки.

 

 

                  Хороши перемячи к чаю с молоком, кому то нравится есть с молоком.

  Вот такое нехитрое татарское блюдо , которое наверняка православным придется по вкусу во время поста. Да и после тоже очень вкусно! 

 

                                                  Приятного аппетита, дорогие мои!

 

  • Рустем Салимов

Картина дня

наверх