Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

 

Сегодня  не просто блюдо из курицы. Это рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку.

rulet-iz-kuricy-s-ratatuem (614x540, 203Kb)

 

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 курица весом около 2,6-2,8 кг
1 небольшая луковичка
по половинке небольшого красного и желтого перца
1/3 небольшого кабачка
1/3 маленького баклажана
350 г фарша из куриных грудок
50 мл жирных сливок (30%)
1 ст.л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Разделываем курицу, удаляем крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.

Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки.

Солим и перчим.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Сворачиваем в рулет.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Заворачиваем в фольгу.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх