На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта

Приветствую, друзья!

Этот пост посвящается панакоте.

Фишка конкретно этой панакоты в том, что в ней присутствует манго.

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Первый этап приготовления-всеми любимый поход в магазин.

Там нужно будет закупить следующие продукты:

Сливки 20% 250 мл

Сахар 100г

Ванильный ароматизатор 2мл

Палочка корицы 1шт

Манго 1 шт

Сахарная пудра 40г

Желатин 25г

Вода 100 мл

Молоко 100 мл

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

После того, как эти игредиенты оказались на вашей кухне, вся необходимая утварь на готове, манго помыто, и вы позитивно настроены на готовку, можно приступать.

Десерт будет состоять из двух слоев: сливочного и мангового. Для загустения каждого из них будем использовать желатин.

15 грамм желатина оставим набухать в 100 мл молока (первый слой) и 10 грамм желатина замочим в 100 мл воды (второй слой).

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Сливки с сахаром нагреем на медленном огне,не доводя до кипения, добавим для вкуса и аромата ванильный ароматизатор и палочку корицы.

Вливаем разбухший в молоке желатин в сливки и хорошо перемешиваем венчиком, не давая образоваться комочкам.

Пропускаем через сито то, что получилось, разливаем по формочкам, заполняя их примерно на половину, и оставляем застывать в холодильнике на пару часов.

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Тем временем можно заняться манго. Эффективный способ очистки манго представлен в видеоверсии данного рецепта..

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Мякоть этого экзотического фрукта превращаем в пюрешку блендером.

Туда же отправляется сахарная пудра.

Желе, которое с самого начала принимало ванну в обычной воде, нужно слегка подогреть вместе с этой самой водой и растворить. Затем пропустить эту тему через сито в пюре из манго и перемешать блендером. Второй слой готов.

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Достаём из холодильника стаканы (или что там у вас в качестве формочек) с застывшими сливками. Наливаем второй слой из манго в том объёме, который вы считаете правильным, убираем в холодильник и ждем, пока оранжевая верхушка застынет.

Панна-котта с манго. Экзотическая версия итальянского десерта. еда, рецеп, манго, Панна-Котта, сливки, десерт, вкусно, желатин, видео, длиннопост

Вот и всё. Ничего сложного, правда?

Желаю вам всего самого вкусного!

Пс. Хочу отметить важный момент, насчёт желатина. В данном рецепте это решающий ингредиент с технологической точки зрения. Панакота (сливочная часть этого рецепта) в идеале должна быть нежная. Недостаток желатина не даст застыть сливками как надо, избыток желатина может привести к тому, что она будет упругой, как резина, это будет уже не то.

Желатин бывает разный и по-разному себя проявляет, поэтому в рецепте указано примерное его количество. Изучайте рекомендации производителей и экспериментируйте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх