Этот рецепт родом из Лигурии, забегая вперед скажу, что для его приготовления нужно иметь достаточно времени и терпения, но результат просто великолепен!!!
На 4 порции:
120 гр очищенных грецких орехов
20 гр кедровых орешков
100 мл сливок 20%
100 мл молока
50 мл оливкового масла
4 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. рикотты
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного майорана
соль, свеже молотый перец по вксусу
Грецкие орехи отварить в течение 5 минут с добавлением соли, выключить, дать немного остыть и очистить от кожицы.
С помощь процессора измельчить чеснок, кедровые и грецкие орехи (мне нравится когда крупная крошка), выложить в глубокую миску, дабавить тертый пармезан и майоран.
Панировочные сухари залить молоком, перемешать и дать постоять 3-5 минут, выложить эту смесь к орехам. Содержимое миски смешать и, продолжая помешивать, влить сливки и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу, довести всё до однородного состояния.
Обычно этот соус подается к спагетти, но также его можно подать с поджаренными тостами как закуску.
Свежие комментарии