Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

Этот рецепт родом из Лигурии, забегая вперед скажу, что для его приготовления нужно иметь достаточно времени и терпения, но результат просто великолепен!!!

СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 


СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

На 4 порции:

120 гр очищенных грецких орехов
20 гр кедровых орешков
100 мл сливок 20%
100 мл молока
50 мл оливкового масла
4 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. рикотты
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного майорана
соль, свеже молотый перец по вксусу


Грецкие орехи отварить в течение 5 минут с добавлением соли, выключить, дать немного остыть и очистить от кожицы.


СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

С помощь процессора измельчить чеснок, кедровые и грецкие орехи (мне нравится когда крупная крошка), выложить в глубокую миску, дабавить тертый пармезан и майоран.


СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Панировочные сухари залить молоком, перемешать и дать постоять 3-5 минут, выложить эту смесь к орехам. Содержимое миски смешать и, продолжая помешивать, влить сливки и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу, довести всё до однородного состояния.


СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Обычно этот соус подается к спагетти, но также его можно подать с поджаренными тостами как закуску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх