Рецепт этих замечательных перцев мне дал мой виртуальный друг. Как он и сказал, эти перцы отлично идут и на бутерброд и как закуска. ☺ В последнее время что-то все, что ни приготовлю все выглядит как закуска ☺ Видимо давно не пила ☺ Пора устроить праздник ☺


Перцы режем на четверти вдоль, раскладывам на смазанной маслом фольге шкурой вниз. Ставим в духовку на 180 на 40 мин, потом поднимаешь до 200 или чуть выше - и еще на 20.
Маринад - на литровую банку 1 ч л меда, кусочек острого перца, перец горошком, давленый чеснок, пряности по вкусу, 100 гр воды, прогревам в микроволновке (или просто заливаешь кипятком). Готовые горячие перцы кладем очень плотно в банку, пересыпая слои солью, тертым чесноком и черным перцем и сбрызгивая каждый слой уксусом. Поверх всего заливаем горячим маринадом, плотно закрываем, несколько раз переворачиваем укладку. Наутро готовы.


Перцы режем на четверти вдоль, раскладывам на смазанной маслом фольге шкурой вниз. Ставим в духовку на 180 на 40 мин, потом поднимаешь до 200 или чуть выше - и еще на 20.
Маринад - на литровую банку 1 ч л меда, кусочек острого перца, перец горошком, давленый чеснок, пряности по вкусу, 100 гр воды, прогревам в микроволновке (или просто заливаешь кипятком). Готовые горячие перцы кладем очень плотно в банку, пересыпая слои солью, тертым чесноком и черным перцем и сбрызгивая каждый слой уксусом. Поверх всего заливаем горячим маринадом, плотно закрываем, несколько раз переворачиваем укладку. Наутро готовы.
Свежие комментарии