Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном шкафу. Домашняя горчица имеет более выраженный аромат, в отличии от покупной. Подробнее о том, как приготовить горчицу в домашних условиях?
Состав:
- 1/2 стакана яблочного или белого винного уксуса
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 1 / 2 стакана желтых и/или коричневых семян горчицы
Приготовление:
- В маленькой кастрюле, довести до кипения уксус, вино, масло, сахар, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Снять с огня и оставить на 15 минут, после чего процедить, чтобы извлечь приправы.
- Положите семена горчицы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите в течение 1 минуты, пока большая часть зерен не превратится в порошок.
- Добавить подготовленную жидкость и перемешать, пока горчица не загустеет.
- Можно хранить в холодильнике в течении месяца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии