Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Как приготовить горчицу?/// Уж лучше будет чем магазинная.Кстати,полезный продукт ...

Как приготовить горчицу?/// Уж лучше будет чем магазинная.Кстати,полезный продукт ...

Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном шкафу. Домашняя горчица имеет более выраженный аромат, в отличии от покупной.  Подробнее о том, как приготовить горчицу в домашних условиях?

Состав:

  • 1/2 стакана яблочного или белого винного уксуса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • 1 / 2 стакана желтых и/или  коричневых семян горчицы

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле, довести до кипения уксус, вино, масло, сахар, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  2. Снять с огня и оставить на 15 минут, после чего процедить, чтобы извлечь приправы.
  3. Положите семена горчицы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите в течение 1 минуты, пока большая часть зерен не превратится в порошок.
  4. Добавить подготовленную жидкость и перемешать, пока горчица не загустеет.
  5. Можно хранить в холодильнике в течении месяца.

alt

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх