На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Салат из картофеля и лука

Салат из картофеля и лука

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.

Описание приготовления:

Заправку для блюда делаю на основе столового уксуса и бульона (можно овощного или мясного).

Выкладываю лук в маринад, затем добавляю всю смесь к отварному картофелю. Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом и украсьте зеленым луком или другой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Лук зеленый — По вкусу


Салат из картофеля и лука - фото шаг 1
1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 2
2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 3
3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 4
4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 5
5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 6
6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Салат из картофеля и лука - фото шаг 7
7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.
Ссылка на первоисточник
наверх