На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

12 (600x421, 215Kb)

Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.



20шт

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С


Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

1 (600x400, 258Kb)

Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

2 (600x400, 282Kb)

Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

3 (600x437, 332Kb)

Снять с плиты.

4 (600x400, 310Kb)

Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

5 (600x400, 204Kb)

Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
Включите комбайн и замесите тесто. 
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавьте белок и замесите тесто.

6 (600x400, 355Kb)

7 (600x400, 237Kb)

Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

8 (600x400, 317Kb)

В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

9 (600x400, 288Kb)

Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом. 

10 (600x391, 241Kb)

Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.



Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

11 (600x435, 258Kb)

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Источник

наверх