Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Бананы снижают риск инсульта

15.04.2013

Британские медики, проанализировав результаты 33 исследований с участием 128 000 человек, пришли к выводу, что регулярное употребление бананов снижает риск инсульта на 24%. Объясняется это высоким содержанием в бананах калия – минерала, необходимого для регулирования кровяного давления. Ранее считалось, что пожилым людям не стоит часто есть бананы, так как калий может неблагоприятно воздействовать на почки. Однако при детальном изучении этой проблемы оказалось, что калий, содержащийся в бананах, не вредит почкам, и бананы совершенно безопасны в любом возрасте. Кроме бананов, калий содержится в финиках и шпинате.

Помимо высокого содержания калия бананы выполняют еще одну функцию: снижают потребление соли. Ведь если перекусывать бананами, исчезнет потребность в гамбургерах, чипсах и прочих закусках, изобилующих солью и жирами.

Бананы снижают риск инсульта

Ольга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Картина дня

))}
Loading...
наверх