На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

 

 Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Тем более, что приготовить его совсем не сложно.

 

Ананасовый торт-мороженое: <b>Ингредиенты:</b>      2 ананаса средней величины      3 яичных белка

 
Ингредиенты:
2 ананаса средней величины
3 яичных белка
750 мл сливок жирностью 35%
сахар – 200 г
150 г черного шоколада

Инструкция по приготовлению:
Ананасы разрезать вдоль на 4 части.
Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.

Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.

Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливки осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.

Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на ночь.

Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая,нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.
наверх