Волшебные пирожки, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины, будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой, очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!
Приготовьте продукты и начнем:
тесто:
мука 350 гр
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 1 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
молоко 220 мл
растительное масло 60 мл
начинка:
брынза 130 гр
твердый сыр 130 гр
зелень петрушки
яйцо 1 шт
черный кунжут 1 ст.лож
Начнем с приготовления теста, мука должна быть просеяна. Заведем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Когда опара подошла, соединяем все для замеса теста. Муку, соль, растительное масло и опару. Хорошо замешиваем, тесто получается мягким, эластичным и очень приятным в работе. Готовое тесто накрываем пленкой и доем увеличится в объеме в два раза. В теплой кухне это занимает 20-30 минут.
А пока займемся начинкой, подготовим продукты. Брынзу нарежем кубиком и в чашке зальем холодной водой минут на 20. Что бы брынза была не такой соленой. Твердый сыр натрем на мелкой терке, а зелень петрушки мелко порежем. Сливаем воду и вилкой разомнем брынзу. Соединяем два вида сыра, петрушку, яйцо и черный кунжут. Все тщательно перемешиваем и начинка готова. Очень ароматная получилась, кунжут слегка подсушили на сковородке.
Тесто подошло, очень удачное! Формируем шарики по 50 гр. Заготовки раскатываем в прямоугольник, на центр выкладываем начинку. Защипываем края, получается пирожок-лодочка. Выкладываем на противень, смажем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15. Смотрите по вашей духовке, как хорошо за золотились, значит готовы!
Пирожки замечательные! Тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри! Начинка из-за брынзы, на вкус рассольная! Твердый сыр расплавился, супер!
Свежие комментарии